요즘은 케이크 모양이 참 다양하죠~ 직사각, 정사각 마음대로 만드실 수 있도록 빵팬에 한번에 구워 재단해 사용하는 방법 올렸습니다^^
시트사이에들어가는 크림, 데코하는 크림도 너무 맛있어요.
알려드린 비율로 한번 사용해보세요! 만약 너무 달지 않다면 생크림 휩하기전에 설탕 2큰술 정도 첨가하시면 좋습니다.
판매용은 집에서 홈베이킹으로 드실때보다는 좀더 달게 만드셔야해요!
저는 발로나 오팔리스 사용했습니다.
화이트커버춰 아무거나 사용하셔도 무방합니다^^
주의! 1/2빵팬 아닙니다! 빵팬 사이즈 잘 확인해주시구요!
꽃짜기 생크림은 제시한 레시피대로 생크림과 설탕섞고 80프로까지 휩 올리신다음 젤라틴과 물을 섞어 액상젤라틴을 잘 만들어주셔서 생크림에 한번에 부어서 20초정도 고속으로 섞으시면 끝입니다.
그 크림으로 꽃을 짜주시면 됩니다.
제가 공방했을 당시 재주문도 있었고 맛있다는 평을 많이 받았던 케이크입니다.
우유향가득한 초콜릿생크림을 깔끔한 시트가 맛을 더 살려주는것 같더라구요!
화이트한 케이크류들, 화이트엔젤푸드쉬폰 오리지널 레시피 보며 제가 나름 고민한 레시피입니다.
정말 자세히 올리려고 노력했거든요^^
이 레시피로 많이 많이 판매하시고 응원의댓글남겨주세용^^
양심적으로 수업에 쓰시거나 2차 가공하시지 않으시면 됩니다.
늘 건강하시고 감사합니다^^
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