앙금플라워떡케이크에 올라가는 꽃을 배우는 수업입니다.
파이핑에 대한 기초적 지식이 있다면 들으실 수 있고 초보자는 기초반 클래스를 신청해주세용!^^
공예와 쿠킹이 합쳐진 독특한 케이크는 아직도 모르는 사람이 더 많은듯 합니다.
왜냐하면 모두 하나하나 수작업이 필요하기 때문이죠. 그래서 대량생산이 불가하고 대량생산이 되더라도
단순화되기 때문에 또 그건 의미가 없어요.
떡을 찔 수 있는 찜기 정도만 있으면 가정에서도 만들기 쉬워서 참 많은 분들이 배우길 희망하는 앙금플라워떡케이크는
아직도 매력이 많은듯 합니다.
라년큘러스
작약
리시안셔스
스카비오사
거베라
카네이션
잉글리쉬로즈
7종 구성
앙금은 앙꼬빵 안에 들어있는 그런 콩앙금의 주재료로 약간의 생크림을 섞어 휘핑해서
식용색소로 색을 냅니다. 색감이나 꽃모양에 따라 또 공방의 특성이 묻어나요!
가장 많이 사용하는 작약과 러넌큘러스는 꼭 올려줘야 느낌이 살죠!^^
이번에 리시안셔스도 깊이감있게 파이핑 보여드리려 준비했습니다.
꽃마다 특징들을 잘 살려내야하기 때문에 예쁜꽃짜기 위해서는 시간이 어느정도 걸리니 염두해 두면 좋겠습니다!
꽃의 세세롭고 작은부분까지 최대한 표현해 주면 더욱 예쁘겠죠?
산스튜디오에서는 그런 점들을 디자인화 해서 어떻게 창작해 내는지도 말씀드립니다.
파이핑의 원리, 꽃의 색감표현, 깊이감등 어느정도 연습이 되신 분들은 아마도 한끝 차이를 배워가실거라 생각해요.
앙금의 크림성을 잘 살려서 파이핑하는것도 중요하겠죠!
크림이 녹지 않고 단단해서 초보분들이 많이 찾는 크림이기도 해요.
버터크림플라워같은 경우 버터크림은 녹아내리기 때문에 꽃이 망가지기 쉽거든요.
하지만 또 앙금크림은 단단함이 있어서 어느정도 악력도 필요해요
배움이 필요하시다면 언제든 댓글로 남겨주세요 친절히 안내해드리겠습니다^^
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