상세 컨텐츠

본문 제목

화이트초콜렛반죽 원데이클래스안내

본문

화이트초콜렛반죽

안녕하세요. 산스튜디오입니다:)

따로 수업 공지를 올리지 않아도 문의가 많아서 이렇게 정리해서 올려봅니다.

많은 분들이 저만큼이나 초콜릿 모델링에 관심이 많으셨구나 싶어요^^

제가 사용해 본 결과 화이트초콜릿 반죽의 장점은?

- 다양한 몰드를 사용할 수 있다.

- 초콜릿의 특성상 중탕하여 한번 쓰면 굳어버려 다시 중탕해야 하는 번거로움이 해결된다.

- 한 번 대량 반죽하면 조금씩 나누어 쓸 수 있다.

- 자유자재로 모양을 만들어 무궁무진한 모양을 만들 수 있다.

- 먹을 수 있는 재료로 앙금케이크나, 버터크림케이크에 적용 가능하다.

이 정도 장점들을 정리해 볼 수 있는 것 같아요 : )

공방 선생님들께서 많은 문의를 주고 계시는데요.

아마도 케이크 수업이나 주문제작에 사용할 경우 너무너무 예쁜 케이크, 한층 더 고급스러운 분위기 내실 때 참 도움이 되실것 같아요.

다양한 몰드가 있으시다면 가져와서 한 번 실습해 보시면 좋을 거 같고요.

몰드가 없으셔도 제가 구비하고 있는 몰드로 만들어보시면 되니 부담없이 오셔도 됩니다.

레시피 제공, 기타 도구나 색소들은 제가 가지고 있는 것들에 한하여 모든 정보 함께 나누어봅니다:)

 

 

화이트초콜렛반죽

 

화이트초콜렛반죽

 

화이트초콜렛반죽

 

화이트초콜렛반죽

 

원데이로 진행 중이며 정말 정말 관심있으신 분들만! 문의해 주세요.

단지, 수강료가 궁금해서 물어보시는 것은 정중히 사양합니다 ㅠㅠ

아무데서나 검색해서 나오는 레시피가 아닌 만큼 귀한 레시피에요.

소중히 다루어 주실 분들만 신청해주시길 바랍니다!

신청 방법 :  아래 링크 오픈카카오채팅방을 이용해주세요^^

https://open.kakao.com/o/smWyXEOb

 

산스튜디오

#앙금플라워떡케이크 #버터크림플라워케이크 #주문케이크

open.kakao.com

 

인스타그램 및 유투브에서 더 많은 작품을 확인 할 수 있어요

 

산스튜디오 인스타그램 

https://www.instagram.com/sanstudio.kr/

 

산스튜디오 유투브

https://www.youtube.com/c/SANstudioCake

관련글 더보기

댓글 영역

페이징