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생크림플라워케이크 커리큘럼 안내

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생크림플라워케이크

안녕하세요^^

많은 분들이 제가 인스타그램에 올리는 피드 보시고
생크림플라워에 관심을 가져 주셨는데 이제야 수업에 대해 올리게 되었어요.

산스튜디오에서 알려드리는 생크림플라워는 동물성 100%를 사용하고요.
몇 개월간 유지방함율 별로 연습, 그리고 식물성도 섞어보고요. 다른 부재료도 섞어보며 크림 제조에 집중적으로 열심히 연구하다가 이제서야 안정적인 플라워파이핑용크림을 제조하게 되었답니다^^
(저는 버터화 시키는 오버휩생크림에 대해 잘은 모르지만 오버휩제조방식이 아닌 여러분들이 알고 계시는 그야말로 생크림 (식감, 맛) 자체로 수업을 합니다)

 

직접 판매도 해보면서 크림이 쳐지는 정도와 실온에서 얼마나 버티는지도 테스트해보았습니다.
결국 배우시는 용도는 많은 분들이 판매를 하실 수 있어야 하기 때문입니다.

그리고 꽃 종류에 대한 고민도 많았어요. 

생크림을 아무리 안정적으로 크림을 제조한다고 해도 결국 파이핑 하느라 크림을 손에 많이 쥐고 있게 되면 크림은 불안정하게 바뀌게 됩니다. 그것은 앙금 크림이 되었건 버터크림 모두 마찬가지거든요.

그래서 자이언트(거대화시킴) 플라워 계열로 접목시켜 다알리아와 수국을 먼저 선보이게 되었어요.
그렇게 하다 보니 생크림스러운 디자인이 나온거구요^^

나름 자부심 있게 디자인했어요. (디자인 전공이신 분들은 아시죠? 오히려 복잡화시키는 것은 쉽지만 단순화시키면서 심미적으로 아름답게 나오는 디자인이 어려운 거...ㅠㅠ )

수업하신 분들은 동일 디자인으로 판매하실 수 있도록 파이핑에 대한 자세한 설명 해드릴게요^^

 

 

 


이제 시트에 대한 설명 해드릴게요.

시트는 쉬폰으로 선택했습니다. 제노와즈도 함께 연구를 했었는데요.
자이언트플라워는 쉬폰에 얹었을 때 더 디자인이 예뻐서 선택한 것이 큰 이유이구요.
그리고 자이언트플라워로 표현하여 조각으로 낼 필요가 없는 홀케이크이기 때문에 더 그리 선택했습니다.

정리!

1주차 쫀쫀쉬폰시연+동물성생크림100%꽃짜기크림제조+아이싱크림제조방법
                      다알리아파이핑연습+아이싱+동물성생크림100%꽃짜기크림으로 어렌지

2주차 정통쉬폰(말차or초코)시연 +수국파이핑연습+아이싱+수국어렌지방법+마무리

 

이런 분들에게 추천드려요!

 

 - 예쁜 베이킹 배워보고 싶은 분들,
 - 너무 과하지 않으면서 독특한 케이크를 만들어보고 싶으신 분들,
 - 앙금플라워공방이신데 생크림을 판매해보고자 하시는 분들,

 - 디저트샵을 운영하시면서 새로운 제품을 판매하고 싶은 분들

 

자세하고 정교한 기술을 알려드려야 하기에 정원은 2명까지 입니다.
예상 수업 소요시간은 2~3시간입니다.

 

*생크림플라워케이크를 판매하기 위한 분들을 위한 클래스입니다. 수강 후 본 커리큘럼(레시피, 디자인)을 사용하여 클래스를 오픈하는 건 불가한점을 양해부탁드립니다. 단, 산스튜디오 정규반(앙금플라워, 버터크림플라워) 졸업생들에게는 클래스 오픈 권한이 주어집니다

 

수강료, 수강신청에 대한 문의는 아래 카카오톡 채팅 링크로 신청해주시면 안내해드리겠습니다.


수강신청은 아래 카카오톡 채팅방 이용해주세요!

산스튜디오 카카오톡 채팅방

 

 

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