상세 컨텐츠

본문 제목

일산 칠순케이크는 앙금플라워떡케이크로

본문

 

1. 사랑하는 동생에서 선물하는 케이크

이번에는 하이페리쿰과 러넌큘러스를 넣어서 1호설기케이크를 만들어보았답니다.

경기도 광주에 사는 동생에게 배달하실거라고 ...ㅎㅎ

 

색감과 꽃들이 잘 어우러져서 성취감높았던 케이크!

 

다만...아웃라인에 더욱 신경을 써야함을 느끼기도했답니다.ㅠㅠ

각각 빛 노출에 따라 분위기있게 나오기도 더욱 경쾌하게 나오기도 해서

사진을 다 올려보아요^^

 

 

2. 환갑기념떡케이크

진한 단호박 설기위에 핀 앙금플라워!

환갑을 기념으로 주문해주신 떡케이크랍니다.^^

 

촬영뒤에 문구도 써서 이쁘게 포장하여

출고되었더라지요.

 

아무래두 컬러연구가 필요할것같아요.

다양한 색 집어넣어보지만 쉬운게 아니네요.

80%만 맘에듬..ㅠㅠ

3호 설기는 제가 표현할 수 있는 영역이 크기에 신나게 작업하는데

새로운 꽃도 넣어보고

이것저것 연구해본 케이크였어요.

 

컬러에 관심이 많이 가는 저이기에

앞으로도 도전적인 컬러들 많이 사용할것같네요.^^

화려한 케이크는 산스튜디오에서!^^

 

3. 환갑케이크

원데이클래스를 하시려다가 다시 주문으로 변경하셔서

환갑케이크로 주문주셨답니다.^^

 

이번에는 좀 특별하게 높이 변화를 주고싶어서

좀 높게 해보았어요.

하지만 그렇게 안하는게 좋겠더라구요.

케이크 특성상 꽃앙금 무게지탱이 쉽지 않더라구요.ㅎㅎ

 

옆면 아이싱 톤변화도 주고^^'

요 케이크는 뒷면이 매력적인....ㅎㅎ

 

점점 날씨가 더워지고 있어요. 플라워케이크하시는 분들이 고생이 많으실 계절이네요

화이팅합시다.^^

 

4. 단호박앙금플라워떡케이크

 

 

작약작약작약 풍성히 넣어 어레인지해본...!

 

2호 단호박설기구요

예전 디자인했던 작약 케이크 캡쳐해 주셔서 참고하여 디자인해보았어요.^^

옐로 센터꽃을 위로 올렸어요.

물론 노란색도 난색이지만...그래도 핑크보단...ㅎㅎ 덜답답할 것같다는 저의 개인적인 판단이였습니다.

근데 해놓고 보니 바나나우유가 먹고 싶다는...ㅋㅋㅋ

 

작약은 언제나 인기꽃이고요 그리고 할 수록 신비한 꽃인것같아요.

작약 종류만해도 여러 종류가 있는데

플라워케이크 하는 분들 보면 장미다음으로 많이 파이핑하는 꽃중 하나에요.

 

블루의 면적이 많은만큼 좀더 시원하게 연출해본 오늘의 케이크였습니다.^^

 

5. 레드앤핑크 앙금플라워떡케이크

 

환갑케이크로 주문주셨어요.

처음 주문해 보시는 것이라며 주문하셨는데

맘에 들어하셨을지 궁금하네요.

픽업을 다른 분이 오신것같앗어요.ㅎ

이번에는 작약과 러넌큘러스를 함께 넣어보았네요.

워낙 어르신께서 비비드한 컬러를 좋아하신다길래

신경써서 컬로 조합 해보았구요.

 

산스튜디오에서 제일 잘나가는

레드앤핑크 컬러조합입니다.ㅎㅎ

 

나뭇가지도 어레인지해서

더욱 생화스럽게 해본...ㅎㅎ

 

꽃잎 한장한장 심혈을 기울여 파이핑해본 이번 케이크

저는 참 맘에 들었습니다.ㅎ

늘 귀한 자리에 불러주셔서 감사하고

또 앞으로도 더욱 더 좋은 작품으로 만나길 바라는 마음입니다.

 

 

6. 버건디컬러 앙금플라워떡케이크

 

 

버건디컬러를 메인으로 잡고 디자인해 보았습니다.

겹겹이 하노이와 보라 동백이 어울려보이네요.^^

 

중간중간 귀여운 열매

그리고 칼라도 세개 넣어보았어요.ㅎㅎ

근데 너무 같은 방향으로 칼라를 어레인지 해서 약간은 맘에 안든다는...ㅎㅎ

이제는 수업에도 칼라도 넣고

옆면 아이싱도 넣어 커리큘럼을 짜볼 생각입니다.ㅎㅎ

 

저희 이모부께서 도자기를 하셔서

공방 오픈때 몇개 사왔는데 역시나 떡케이크와 잘 어울리지요?

아무래도 같은 카테고리인 동양적이라는 느낌에서 오는 것 같네요.

 

​7. 동양적인 느낌의 앙금플라워떡케이크

 

제가 교회에서 참 좋아라하는 분께서 주문을 주셨답니다.

기쁜 마음으로 작업했지요.

저의 감각을 믿어주신다며 알아서 이쁘게 해달라하셔서

최고로 아름답게 해보아야지 불끈 다짐하며!!

 

해 놓고 보니 참 이쁘네요. ㅎㅎ

꽃자체가 주는 기쁨이겠죠?

처음으로 앙금 전체 아이싱한 모습을 보여 드리네요.

얼마전 인천 스윗오다 쌤께 버터크림플라워 배우며

버터크림 아이싱도 알려주셨거든요.

앙금아이싱에 많이 도움이 되었어요.^^ㅎㅎ

불그스레한 장미를 좋아하신다고 하셔서

포인트로 놓아드렸고

저도 마침 빨강장미에 요즘 꽂혀있는지라...ㅎㅎ

국화팁을 바꿔서 해보았어요.

나름 매력은 있지만

저는 ..본래 국화팁이 더 맘에 드네요.

사진 촬영후 케이크판에 감사하다는 문구 써서 가져가셨답니다^^

본래 앙금플라워떡케이크는 투명 케이스에 넣는걸 별로 안좋아하지만

(매끌매끌한 투명상자 재질이 수증기를 머금지 못하여 물방울이 떨어지기에...)

이제는 날씨도 풀렸고

또 전체 아이싱하는 떡케이크는 한김 두김 식혀 작업해야하기에

좀더 낫다 생각이 들더라구요.

그래서 전체 앙금아이싱은 될수 있는 한 투명 상자에 포장하기로....^^

 

​8. 스승의날 답례품 컵케이크

 

 

쉬크한 스티커덕분에

더욱 쉬크해진 흑임자설기에요.ㅎㅎ

어쩜 흑임자설기와 스티커의 어울림이 넘 맘에들었던...ㅎㅎ

 

요거는 미니사이즈 보다는 작고

컵케이크 사이즈보단 크답니다.^^

 

예쁜 작약과 카네이션을 세송이씩 올려보았답니다.

금색 케이크판이 왠지 고급져보이는....ㅎㅎ

 

너무 작지도 너무 크지도 않은 사이즈 케이크 답례품

산스튜디오에서 준비해보세요^^

 

 

관련글 더보기

페이징