상큼한 유자청을 넣은 유자마카롱이요^^










이번에는 필링을 통통하게 넣어봤구먼요.

마카롱은 바로 먹으면 맛이 없어요.


냉장에 하루 숙성하고

그담부턴 냉동에 보관해야해요.


냉동에서 뺀뒤 자기가 가장 좋아하는 식감 시간대를 파악후 

드시는 마카롱이 제일 맛있는 마카롱!!


저는 수분량이 많은 크렘앙글레즈크림을 넉넉히 만들어서

갖가지 필링을 만들어놓는데요.



프렌치마카롱꼬끄와 제일 잘 어울리는 베이스필링이기도하죠^^


아무래도 프렌치머랭은 머랭이 불안해서 

재빨리 휙휙 마카로나쥬를 해주어야해요.


그렇다고 너무 덜된 마카로나쥬는 뻥카롱을 낳기 쉽상이죠.


















공방으로 우녹스오븐을 옮긴뒤 계속 뻥카롱이 나와서 놀랐지요.


바뀐실내환경...바뀐계절 


거기에 나의 교만함 쪼오끔ㅋ;;;




마카롱은 이렇듯 언제나 민감한 제과라고 늘 소개해요.ㅎㅎ


오랜시간 많은 재료들이 희생당해야하는 만큼


마카롱클래스 매력있습니다. 



여러분도 한번 도전해 보세요^^





주문및클래스 


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전화 010-3959-8970






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