너무넘 아쉬운 마지막 시간...ㅠㅠ


아무래도 일주일에 한번 4~5시간을 함께 지내다보면요

정이들게 마련이에요.ㅎㅎ

마지막 시간이 다가오니 너무 아쉬운거있죠.










마지막이니만큼 또 여유롭게 수업시작해봅니다.

아마도 수강쌤도 배움보다는 아쉬움이 크신것같았어요.ㅎㅎ

나만 그렇게 느끼는거?ㅋㅋ


그래두 우리 계속 만남 이어가기로 했죠.!ㅎㅎ


마지막은 고급설기 크림치즈설기입니다.


주문을 받다 보면 생소해서 잘 주문하지 않지만


또 주문하신분은 100이면 100 맛있다고 칭찬하는 칭찬설기이지요.^^


수강쌤도 심화반을 산스튜디오에서 하시면서

설기에대해 모든 고민이 다 풀렸다고 하셔요.


앙금플라워떡케이크는 분명 비쥬얼적인 아이템이지만

가장 큰 카테고리는 음식인지라

모두들 설기에 대해 고민을 많이 하시죠.


그런데 저는 사실 그런 고민을 하지 않았어요.

저를 가르치신 선생님께서 알려주신 방법들이 너무 좋았던거죠.


처음 배우는 곳이 어디인지 정말 중요해요.

저한테 오시라는 것이 아니라

처음 제대로 배우셔야 비용, 시간 모두 절감하실 수 있기에 

시간은 소중하기에...

내 돈도 소중하기에...


우리의 인생은 소중하기에 말씀을 드리는 거에요.








마무리 하시는 모습이네요.

정말 마음도 열심히 하시는 모습도 아름다우셨던 저의 소중한 수강생님...


하....왜 갑자기 눈물이 나려고하지요.





(주책바가지)












































마지막도 너무 멋지게 잘하셨어요.^^

틈틈이 연습하시는 모습 너무 성실하신 수강생님이셨는데

저보다 더 멋진 작품 보여주실 그날을 기다려봅니다.^^
















마지막 촬영하시는 모습^^


나중에 산공방에서 플라워클래스 열어주세욤^^ 히히
















































어디로보나 손색없는 멋진 플라워케이크네요^^!


따뜻한 봄입니다.

미세먼지 없는 하늘을 꿈꿔보며...