봄비가 내리고있네요.

날씨가 풀리면 또 궁둥이가 들썩들썩 괜히 기분 붕떠서

할일은 제대로 못하고 엉뚱한 짓하는 제게 봄은 그런 봄.


추운 겨울에 만난 수강생님인데

날씨가 따뜻하게 넘어가니 또 다른 마음으로 맞이하게 되네요.



















오늘은 첫 수업에 비해 많은 꽃들, 그리고 첫시간에 놓쳤던 소재들 

파이핑하느라 시간이 더욱 걸렸던...ㅎㅎ


나뭇잎 짜느라 또 시간이 많이 소요 되었어요.

나뭇잎은 연습이 많이 필요해요.


저도 배울 때 감잡기가 참 힘들었던....


유산지 100장은 쓰셔야 감이 잡혀요.ㅎ

하지만 감이 잡힌 이후에는 어떠한 팁을 쓰시던 자기의 느낌대로 컨트롤하며 

이쁜 파이핑이가능하십니다.


수강생이 잘하시도록 돕는 것,

자기만의 스타일을 뽑도록 도와드리는 것 그게 저의 목표거든요.


저의 스타일대로 끌고 오기보단

분명 자기만의 스타일이 있거든요 그 스타일 뽑아내서 

분위기를 만들어드리는 것 그게 산스튜디오 티칭 목표랄까요?ㅎㅎ 


사실 그러려면 시간이 많이 필요하긴하죠.

^^


오랜시간 함께 유쾌하게 만들어가보아요



















파이핑, 어레인지, 모두 정답은 없습니다.

그러나 그 안에 기본적인 룰만 지키신다면 훌륭한 케이크 누구든지 

도전 가능하십니다.^^


오히려 꽃꽂이를 3년간 하셨던 수강생님이시라 

이론적, 실제적 경험들이 풍부해서 


제겐 오히려 감사한 수강생님.


꽃관련 질문에 늘 풍성한 답변들 너무 도움되고 좋아요.
























꽃보다는 설기에 대한 고민들이 너무 많으셨어요.

하지만 첫번째 단호박, 두번째 흑임자 설기를 해보시며 그 고민들이 

많이 사라져 행복하시다는....ㅎㅎ


설기 만만히 보셨다간 

꽃은 이쁘지만 떡은 맛없는 그런 앙금플라워떡케이크가 됩니다.ㅠㅠ


괜히 그렇게 판매했다가는 소비자에게 앙금플라워떡케이크에 대한 반감만 살뿐

모든 앙금업체들에게 폐해를 끼치죠.ㅠㅠ


기본을 늘 탄탄히!! 

시간이 걸리더라도 더욱 신경쓰시는것이 오히려

선물 받는이에 대한 예의^^


사소한 부분이나 음식이기에 놓칠수 없는 부분에 대해

열심히 고민하시는 수강생님 보니 저는 오히려 뿌듯헙니다.ㅎ



이제는 집에 있는 자녀분들에게 맛난 설기를 직접 쪄서 간식으로 내어주신데요.

최고의 엄마이십니다.ㅎㅎ
























파이핑 만큼 강조하는 조색.


수업하기 전에 컨셉잡고 조색 계획을 합니다.


블루톤으로 계획하고 

주제색을 약간 깨주는 곁들이는 엘로살짝 주고


계획대로 잘 나왔습니다.^^


수국이 좀더 블루톤으로 표현되었으면 좋았을 것 같은 아쉬움이 살짝쿵 ㅎ

























항공샷을 위해 까치발 드신모습이 귀여우셔서 ㅎㅎ
























빛 방향에 따라 섬세한 조색이 잘 나타나 보이죠.

촬영각도에 따라 달라요.


이쪽저쪽 모든 각도에서 사진 찍어봅니다.^^




















분위기있게 잘나온 케이크 사진으로 마무리^^


오늘도 행복한 하루 되세요.!










산스튜디오 앙금플라워떡케이크 정규반 클래스 문의


전화 010-3959-8970

카톡 ldskkang