산스튜디오 앙금플라워떡케이크

정규반 코스 알려드립니다.






















안녕하세요. 안양시 동안구 관양동 관양시장 입구쪽에 위치해 있는 산스튜디오 플라워케이크공방 인사드립니다.





이제 곧 봄이 성큼 우리 앞에 다가옴을 느낄 수 있어 

마음까지 봄이 오는 것 같은 느낌이 드네요.^^


모두들 겨울같이 꽁꽁 얼었던 마음들 녹이시며 

좋은 노래, 좋은 영화 감상하시며 나를 쉬게 하시는 것은 어떨까요?


행복은 멀리 있는 것이 아님을

우리 모두 다같이 느껴보아요.



2018년 상반기 산스튜디오 앙금플라워 정규반 코스 안내




구성 

"기초반 주 1회씩 총 4회

심화반 주 1회씩 총 4회"


한 회당 4시간 정도 소요 되시며 오전 10시 시작하여 

두시정도에 끝나게 됩니다.


결코 짧지 않은 시간이죠.^^


그 시간동안 편안하고 또 집중 하실 수 있도록 되도록 1대1 혹 1대2로 수업을 제한 하고 있습니다.

적지 않은 수업 비용과, 또 그만큼 많이 가지고 가시게 될 정보와 기술들에 

늘 고민과 생각에 생각을 거듭합니다.


수개월간 수업을 준비하며 느낀 것은

총 8회의 수업만으로 멋진 케이크의 결과물이 나오는 것은 

어불성설이라는 말씀 드리고 싶습니다.


멋진 결과물은 그간의 노력의 결과물이라는 것을 말안해도 아시죠?^^


그러나 또 말씀드리고 싶은 것은 

꼭 해보고싶다. 꼭 해내고 싶다. 무언가 나도 성취감을 느껴보고자 한다면

그 마음만으로도 작품의 반은 성공했다고 말씀드리고 싶습니다.


많은 작품들 보고 도전해보고

또 실패해 보고 


언젠가는 모두를 감동시킬 만한 플라워케이크디자이너가 되어 있으심을 확신합니다.



그럼 자세한 수업안내로 인도하겠습니다.






기초반 안내










가장 기초가 되는 기초반의 시작은 '자세'입니다.


올바른 자세는 앞으로의 여정을 더욱 즐겁고 또 다양한 꽃들을 파이핑하기에 꼭 필요한 시간입니다.



꽃받침과 팁의 속도와 회전 등은 

처음 잡아보는 이들에게 어려운 일이 맞습니다.


그런 것들이 자유롭게 컨트롤 되도록 하는 수업이 기초 첫 시간에 가장 중요한 부분이며


꽃은 장미와 잎사귀 열매 봉오리등을 파이핑해봅니다.


백설기로 진행하며 

습식멥쌀가루를 이용하여 시트가 될 부분인 설기에 대해 이해합니다.














설기에 대해 이해 한 뒤


여러가지 화형으로 나머지 주간의여정이 시작됩니다.


크레센트형, 돔형, 컵설기, 리스형등 


무조건 정해진 꽃을 그 주간에 해내기 보다


틈틈히 부족한 부분들을 한번더 실습해보며 자세교정과 


파이핑 기술들을 매 시간 되짚어봅니다.















플라워 종류 안내



1주차 백설기 - 장미, 잎사귀, 봉오리 (크레센트형)

2주차 잼설기 - 동백, 알리움, 소국 잎사귀(돔형)

3주차 초코설기 - 데이지, 애플블라썸, 카네이션, 미니장미(컵설기)

4주차 블루베리레이스설기 - 대국, 목수국, 라즈베리, 장미(리스형)





기초반에서도 많은 꽃들과 탄탄한 기초 파이핑 자세 & 기술들을 배워갑니다.


값진 시간들이 되도록 틈틈히 연습합니다.^^











심화반 안내




기초반의 여정들을 모두 끝내는 것도 대단하죠?

그러나 그 노력이 헛되지 않음을 다시한번 점검하고 기술을 한층, 아니 여러층 업그레이드

해보는 시간


심화반 시간입니다.


심화반은 타 공방에서 기초를 이수하셨을 경우 들으실 수 있으며

좀더 우아하고 심도깊은 플라워표현이 가능한 수업입니다.













많이 보셨던 작약과는 다르게 더욱 생화스럽고 예쁘게 파이핑하는 법들을 배웁니다.^^









산스튜디오 작약시리즈








































1주차 단호박설기 - 스탠다드작약, 튤립, 유칼립투스, 연밥, 넓은잎사귀 (블러섬화형) 

변형작약, 부바르디아, 거베라or코와니, 넓은 잎사귀(크레센트화형) 

2주차 흑임자설기 - 리시안셔스, 변형작약, 수국, 솔체, 프리지아, 다육이(리스형)

3주차 말차설기 - 잉글리쉬로즈, 튤립, 목련, 프로테아(2단)

4주차 크림치즈설기 - 하노이(러넌큘러스), 빅토리안로즈, 솔방울, 램스이어(자유형)




























날이 갈 수록 앙금플라워떡케이크의 인기는 치솟고

점점 대중적으로 되어가는 듯하네요.



더욱더 진화 되어가는 앙금플라워떡케이크의 가능성은 감히 추정불가^^




아름다운 플라워케이크 보고 있노라면 

저도 행복에 빠지고

받는 분은 더더욱 행복해지는 그런 아이랍니다.


오히려 할 수록 의욕을 불러일으키는 플라워케이크의 마력에 여러분을 초대합니다.








자격증을 원하시는 분들은 산스튜디오 플라워케이크마스터 과정 자격증이 발급되며

자격증이 필요하신 분들은 따로 말씀해주세요.^^




창업에 관심있으시다면 따로 얘기해주세요.

인터넷 홍보나 여러가지 창업정보에 대해 설명해 드리며,

창업하시고 계속적으로 산스튜디오와 인연을 이어나가며 

워크샵을 통해 새로운 꽃들과 계속적으로 개발되어지는 기술들에 대한 공유를 해나가며

서로 힘이 되어주는 관계를 유지해나아가기 위해 

따로 창업반을 구성하였으니 많은 관심 부탁드립니다.





수강생님께서 원하시는 시간과 공방 스케쥴에 맞추어 수업을 진행하오니

카톡이나 전화로 문의 주세요.

궁금하신것! 언제든 전화주시면 친절히 상담해 드릴게요^^



카톡 ldskkang

전화 010-3959-8970



123